注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚~坦实~自重 与心之感应者为友

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是我们增进友情的地方,是我们相互交流学习的平台...

网易考拉推荐

《转》坐地铁游上海全攻略  

2009-10-02 16:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     乘坐地铁游上海,是一种非常适合背包客自助游的好方法,不仅可以在上海尽兴游玩购物不怕迷路,最重要的是特别省钱省时间。

  相比较于公交和出租车这两种大众交通工具,相信初到一个陌生的又像上海这样的超级大都市,满大街问人坐该哪路车在哪儿有公交站点决不是种令人愉快的体验。上海的出租车消费相对于其它城市来说也是比较昂贵的,起步价11元钱,还没玩到几个景点呢百来元车费就没有了。而且上海地面交通的堵车状况全国闻名,所以公交车被堵在半途浪费的只是你宝贵的旅游时间,而出租车被堵在半途可是依然要收取相应费用的。

  坐着地铁游上海就完全避免了以上两种弊端。上海的地铁目前主要有一号线、二号线和轻轨三号线(又称明珠线),其中一号线和二号线几乎涵盖了上海绝大部分的重要景点和时尚购物区。外滩、东方明珠、南京路、淮海路、新天地、衡山路、锦江乐园等闻名遐迩的上海旅游旺地就在相应的地铁站边上,跟着本网站介绍的沿线旅游旺地走一圈,不用导游就可以在上海尽情玩乐满载而归了。从上海火车站下车后就到了地铁一号线和轻轨三号线的交汇站点,乘坐十分方便。

  乘坐地铁每站之间仅需要两分钟左右,既快速又决不会遇上堵车状况,大大节省了你宝贵的旅游时间。地铁的票价也比较便宜,基准票价三元,稍远一些四元,到达最远的上海城郊地区也只需要六元钱。而且上海的地铁车厢非常干净又宽大舒适,还有电视节目打发无聊的乘车时间,一定能带给你愉快美好的旅游体验!

  
  
  地铁一号线明星站点

  上海火车站(可换乘轻轨三号、四号线)
  [人气旅游点]上海火车站玉佛禅寺莫干山50号艺术仓库

  人民广场站(地铁一号、二号、八号线换乘点)
  [人气旅游点]上海博物馆上海大剧院上海美术馆上海音乐厅福州路文化街上海城市展览馆沐恩堂逸夫舞台人民公园

  黄陂南路站
  [人气旅游点]一大会址上海新天地淮海中路购物商圈东台路古董街

  陕西南路站
  [人气旅游点]淮海中路购物商圈(百盛、巴黎春天、太平洋百货等)复兴公园(曾是法租界区,全上海最具清幽法国情调的区域)茂名南路(旗袍专卖、酒吧街)雁荡路步行街

  常熟路站
  [人气旅游点]东湖宾馆(原杜月笙私邸)、中国蓝印花布馆、瀚艺服饰(里面的老师傅给张曼玉设计过旗袍)

  衡山路站
  [人气旅游点]衡山路休闲酒吧街宋庆龄故居国际礼拜堂

  徐家汇站
  [人气旅游点]徐家汇天主堂徐家汇藏书楼光启公园徐家汇购物商圈

  上海体育馆站
  [人气旅游点]八万人体育场上海旅游集散中心

  

  地铁二号线明星站点

  龙阳路站
  [人气旅游点]磁悬浮列车磁悬浮列车科技展示厅

  陆家嘴站
  [人气旅游点]东方明珠塔金茂大厦88层观光厅上海海洋水族馆滨江大道娱乐休闲街外滩观光隧道上海大自然野生昆虫馆上海国际会议中心

  上海科技馆站
  [人气旅游点]上海科技馆东方艺术中心世纪公园

  南京东路站(原河南中路站)
  [人气旅游点]南京东路步行购物街外滩万国建筑博物馆坐船欣赏浦江两岸风情豫园/老城隍庙福州路文化街

  南京西路站(原石门一路站)
  [人气旅游点]吴江路美食街梅龙镇广场中信泰富广场

  静安寺站
  [人气旅游点]静安寺静安公园张爱玲故居百乐门歌舞厅恒隆广场(顶级奢华)伊美时尚购物广场(潮流服饰)

  

  地铁三号线(明珠线)明星站点

  虹口足球场站
  [人气旅游点]鲁迅故居山阴路老建筑群虹口足球场鲁迅公园(内有鲁迅纪念馆)

  东宝兴路站
  [人气旅游点]多伦路文化名人街(左翼作家联盟旧址、内山书店旧址,丁玲,郭沫若、瞿秋白故居,孔祥熙公馆等)

  龙漕路站
  [人气旅游点]龙华寺千年古龙华塔龙华旅游城

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017